Zur Mittagszeit bieten wir für jeden Geschmack das Passende:
von schnellen, unkomplizierten Gerichten bis hin zu einem eleganten Drei-Gänge-Business-Menü.
Abends wird’s besonders: Entweder Sie lassen sich von einem feinen Mehr-Gänge-Menü verwöhnen oder Sie wählen Ihre Lieblingsklassiker aus unserer à la carte-Auswahl.
Im Il Grano widmen wir dem Wein unsere ganze Leidenschaft. In unserem liebevoll gepflegten Weinkeller schlummern erlesene Tropfen aus Italien und Portugal – perfekt abgestimmt, um Ihre Genussmomente zu vollenden.

Unser Angebot
Mittagsmenu Dienstag
Fleisch
Marktsalat oder Tagessuppe *** Schweinsvoressen an Rahmsauce mit Risotto und Gemüse
CHF 27.5
Vegi
Marktsalat oder Tagessuppe *** Fregola Sarda an Rucolapesto mit Gemüse und Pecorino
CHF 23.5
Mittagsmenu Mittwoch
Fleisch
Marktsalat oder Tagessuppe *** Geschmorte Kalbsbrustschnitte mit Polenta und Gemüse
CHF 27.5
Vegi
Marktsalat oder Tagessuppe *** Zitronenrisotto mit frischen Kräutern und Gemüse, garniert mit Mozzarellakugeln
CHF 23.5
Mittagsmenu Donnerstag
Fleisch
Marktsalat oder Tagessuppe *** Hausgemachter Bison-Hackbraten an Champignonrahmsauce mit Kartoffelzitronenpüree und Gemüse
CHF 27.5
Vegi
Marktsalat oder Tagessuppe *** Spargel-Tortelli mit Salbeibutter und knusprigem Salbei
CHF 23.5
Mittagsmenu Freitag
Fisch
Marktsalat oder Tagessuppe *** Pikanter Fisch-Eintopf mit Lachs, Crevetten und Tintenfisch an Tomatensauce mit Kartoffeln und Kapern
CHF 27.5
Vegi
Marktsalat oder Tagessuppe *** Auberginen-Lasagne mit Tomatensauce und Béchamelsauce mit knusprigem Parmesan
CHF 23.5
Businesslunch
3-Gang Menü
Blattsalat mit Feta und Tomaten an Il Grano Hausdressing *** Kalbsgeschnetzeltes an Champignonrahmsauce mit Ofenkartoffeln und Gemüse *** Haselnussküchlein mit Vanilleglace
CHF 60
Abendmenu
4-Gang-Menu
Antipasti: Panzerotto, Jakobsmuschel-Carpaccio mit Stangenselleriecoulis, gefüllte Babypeperoni mit Reis und Gemüse, Schweins-Involtini, nodino Mozzarella Primo: Orecchiette mit Cime die Rapa, Sardellen und Straciatella (Semmelbrösel,gehackte Mandeln) Secondo: Carne: Gebratenes Lammkarree mit Oliven-Kräuterkruste mit Granatapfeljus, dazu Ofenkartoffeln, Babykarotten und Püree von Polignano-Karotten Pesce: Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Kapern und Knoblauch auf Fava-Bohnenpüree und Puntarelle Vegetariano Hausgemachte Gnocchi di ricotta mit Rucola-Pesto, Datterino-Tomaten und gratinierter Fenchel mit Parmesan Dolci oder Käsevariation
CHF 91
Unsere Klassiker
Insalata «Il Grano»
Marktsalat mit Bresaola, Parmesan und kandierten Dotziger Baumnüssen
Klein
CHF 21
Gross
CHF 26
Marktsalat mit Honig, gratiniertem Ziegenkäse und Croutons
Klein
CHF 18
Gross
CHF 23
Antipastino Fleisch oder Vega/Vegan
Klein
CHF 28
Gross
CHF 36
Bisonentrecôte mit Rosmarinkartoffelpüree oder Risotto und Marktgemüse
200 gr
CHF 58.5
Cavatelli mit Trüffelbutter
Klein
CHF 32
Gross
CHF 36
Gefüllte Ravioli
Klein
CHF 27
Gross
CHF 32
Safran Risotto
Klein
CHF 23
Gross
CHF 28
Egliknusperli im Bierteig (nur am Mittag)
Gebacken mit Bärner Frits oder Marktsalat Teig aus Biomehl von der Mühle Otti in Oberwil und Löölibier aus unserer Brauerei
Klein
CHF 33
Gross
CHF 38
Dessert
Klassisches Tiramisu
CHF 9.5
Pannacotta mit Früchtecouli
CHF 8.5
Negrino im Glas
CHF 9.5